2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part11【RPG】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 21:17:40.81 ID:/n8s4ZXm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

2019年7月30日(火) サービス開始

公式サイト
https://arca-last.com/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/arca_last

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part10【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566011518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 21:31:30.09 ID:S+JSZ1yC0.net
アイテムドロップ(赤箱)の法則
ストーリー → 左:3wave/中:1wave/右:2wave
幻結晶の洞窟 → 左:1wave/中:2wave/右:3wave

ドロップエリア情報
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nTi8wM8Eyrjs5LCZo17nXWVVMisBvwp813T1DKGgPuM/edit?usp=sharing

方舟のアイテムは0時 6時 12時 18時にリセット

列と並び順
【前衛】
列1
ミツキ[黄昏]>トライゾン[凍土]>アレクサンドラ[黄昏]>ベルノルト[漆黒]>エルネスト[黄昏]>ノエミ[灼熱]
列2
シュカ>リズ[灼熱]>フォルカー[黄昏]>フォルカー[漆黒]>イネイド[漆黒]>アンゼルム[黄昏]>フェイ[東方]>ブリッタ[黄昏]
>ディオーナ[漆黒]>ユナ[灼熱]>サナルサナイ[灼熱]>バリー[降灰]>ラドロ[灼熱]
列3
クロウ>アレクサンドラ[漆黒]>イネイド[灼熱]>ジネット[凍土]>ドルフ[黄昏]>チトセ[東方]>タスガタスタ[漆黒]
>アルヴァロ[漆黒]>アカネ[漆黒]>ボッツ[凍土]>ラリサ[輪廻]>バルタザール[漆黒]
【後衛】
列4
ヴァローナ>ミツキ[灼熱]>リズ[黄昏]>ジネット[黄昏]>オウィ[漆黒]>シャルロッテ[黄昏]>クルエラ[漆黒]>オレリア[凍土]
>ヨアキム[凍土]>ナディア[灼熱]>エリク[灼熱]>モニカ[凍土]>カサドラ[凍土]
列5
コルネイユ>トライゾン[黄昏]>パスカル[凍土]>ネクルネクア[凍土]>オレリア[灼熱]>コロネコロナ[凍土]
列6
イロンデール>オウィ[黄昏]>エルソル[漆黒]>ロザリー[黄昏]>エルオンズ[凍土]>ウェル[凍土]

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:16:15.03 ID:xV7NGq0z0.net
視認性重視

【前衛】
列1
ミツキ[黄昏]
トライゾン[凍土]
アレクサンドラ[黄昏]
ベルノルト[漆黒]
エルネスト[黄昏]
ノエミ[灼熱]

列2
シュカ
リズ[灼熱]
フォルカー[黄昏]
フォルカー[漆黒]
イネイド[漆黒]
アンゼルム[黄昏]
フェイ[東方]
ブリッタ[黄昏]
ディオーナ[漆黒]
ユナ[灼熱]
サナルサナイ[灼熱]
バリー[降灰]
ラドロ[灼熱]

列3
クロウ
アレクサンドラ[漆黒]
イネイド[灼熱]
ジネット[凍土]
ドルフ[黄昏]
チトセ[東方]
タスガタスタ[漆黒]
アルヴァロ[漆黒]
アカネ[漆黒]
ボッツ[凍土]
ラリサ[輪廻]
バルタザール[漆黒]

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:16:28.78 ID:xV7NGq0z0.net
視認性重視

【後衛】
列4
ヴァローナ
ミツキ[灼熱]
リズ[黄昏]
ジネット[黄昏]
オウィ[漆黒]
シャルロッテ[黄昏]
クルエラ[漆黒]
オレリア[凍土]
ヨアキム[凍土]
ナディア[灼熱]
エリク[灼熱]
モニカ[凍土]
カサドラ[凍土]

列5
コルネイユ
トライゾン[黄昏]
パスカル[凍土]
ネクルネクア[凍土]
オレリア[灼熱]
コロネコロナ[凍土]

列6
イロンデール
オウィ[黄昏]
エルソル[漆黒]
ロザリー[黄昏]
エルオンズ[凍土]
ウェル[凍土]

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:17:59.80 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

漆黒4章

4-1
熱砂の服
レザーウェア
祭司のローブ
従者の衣
門番の盾

4-2
レザーウェア
祭司のローブ
従者の衣
門番の盾
旅人の靴

4-3
祭司のローブ
従者の衣
門番の盾
旅人の靴
シルバーサークレット

4-5
従者の衣
門番の盾
旅人の靴
シルバーサークレット
魔法の腕輪

4-6
門番の盾
旅人の靴
シルバーサークレット
魔法の腕輪
太陽のブレスレット

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:18:26.09 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

漆黒5章

5-1
旅人の靴
シルバーサークレット
魔法の腕輪
太陽のブレスレット
ガルーダバングル

5-3
シルバーサークレット
魔法の腕輪
太陽のブレスレット
ガルーダバングル
サングラス

5-4
魔法の腕輪
太陽のブレスレット
ガルーダバングル
サングラス
熱砂の服

5-5
太陽のブレスレット
ガルーダバングル
サングラス
熱砂の服
レザーウェア

5-7
ガルーダバングル
サングラス
熱砂の服
レザーウェア
祭司のローブ

5-8
サングラス
熱砂の服
レザーウェア
祭司のローブ
従者の衣

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:21:30.82 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

凍土1章

1-1
王宮の鎧
武闘着
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット

1-2
武闘着
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング

1-3
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング

1-4
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング

1-5
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング

1-6
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング
王宮の鎧

1-7
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング
王宮の鎧
武闘着

1-8
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング
王宮の鎧
武闘着
ダークエンドアーマー

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:23:34.77 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

凍土2章

2-1
アメシストイヤリング
王宮の鎧
武闘着
ダークエンドアーマー
クロスブーツ

2-2
王宮の鎧
武闘着
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット

2-3
武闘着
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング

2-4
ダークエンドアーマー
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング

2-5
クロスブーツ
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング

2-6
ウィザードハット
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング

2-7
サファイアイヤリング
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング
王宮の鎧

2-8
ペリドットイヤリング
ルビーイヤリング
アメシストイヤリング
王宮の鎧
武闘着

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:27:08.45 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

凍土3-1
武士の肩衣
アヴェンジャージャケット
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ

凍土3-2
アヴェンジャージャケット
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ
ウィングシューズ

凍土3-3
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ
ウィングシューズ
ドラゴンヘルム

凍土3-5
聖騎士の盾
アイアングリーヴ
ウィングシューズ
ドラゴンヘルム
魔力のフード

凍土3-6
アイアングリーヴ
ウィングシューズ
ドラゴンヘルム
魔力のフード
ロザリオ

凍土3-7
ウィングシューズ
ドラゴンヘルム
魔力のフード
ロザリオ
サファイアネックレス

凍土3-8
ドラゴンヘルム
魔力のフード
ロザリオ
サファイアネックレス
科学者の眼鏡

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:31:33.98 ID:xV7NGq0z0.net
エリア別茶箱

凍土4-1
魔力のフード
ロザリオ
サファイアネックレス
武士の肩衣
科学者の眼鏡

凍土4-2
ロザリオ
サファイアネックレス
科学者の眼鏡
武士の肩衣
アヴェンジャージャケット

凍土4-3
サファイアネックレス
科学者の眼鏡
武士の肩衣
アヴェンジャージャケット
常闇のマント

凍土4-4
科学者の眼鏡
武士の肩衣
アヴェンジャージャケット
常闇のマント
聖騎士の盾

凍土4-6
武士の肩衣
アヴェンジャージャケット
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ

凍土4-7
アヴェンジャージャケット
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ
ウィングシューズ

凍土4-8
常闇のマント
聖騎士の盾
アイアングリーヴ
ウィングシューズ
ドラゴンヘルム

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:58:49.99 ID:xV7NGq0z0.net
装備強化してもしなくても最終ステータスは一緒

方舟のコロ強化レベル1→2
必要コロ:15,000コロ
レベル1:500/60min→12,000/day
レベル2:510/56min→約13,114/day
15000コロ÷1,114コロ=約13日

方舟のコロ強化レベル2→3
必要コロ:22,500コロ
レベル2:510/56min→約13,114/day
レベル3:520/53min→約14,128/day
22500コロ÷1,014コロ=約22日

コロポンプは長い目で見ればちゃんと増える
全部ノーコストで方舟レベルと一緒に勝手に上げろよって感じ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:13:04.15 ID:eHEIvVGo0.net
ジネット漆黒ください

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:29:08.41 ID:eHEIvVGo0.net
ジネット漆黒が好きすぎて辛いです

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:54:46.20 ID:+Q1whDNq0.net
テンプレ貼りおつ
2倍期間終わったら今以上に足踏みさせられると思うとやばいな

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:58:50.13 ID:eHEIvVGo0.net
>>14
ジネット漆黒はいつきますか?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:00:27.00 ID:jh796mogd.net
すみません、経験値書が勝手に消費?(無くなる)んですが、同じような症状で出る方いたりされますか?

apなくなったしレべあげしようと思った矢先の書在庫ゼロの絶望。。

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:11:09.02 ID:SHXOHCmY0.net
無能な働き者がテンプレ作るとこうなるんだな
誰のために作ったんだよそのゴミの羅列

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:12:05.26 ID:lwLbVyOE0.net
ランクアップ装備の左から2個目はLv制限があるから
その箇所に装備させる時に使ってるんでしょ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:15:42.64 ID:v3e6VK4i0.net
>>16
おまかせ強化使ってるとかじゃないよな
あれは装備だけじゃなくて経験値本を使用してのLv上げも同時にしてるから気付いてないだけでは

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:54:13.71 ID:XSh/sbwVM.net
新規のために600万バグと
課金石割前提のこともテンプレに入れよう

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 03:35:39.65 ID:qS9lYHYy0.net
闘技場1位の戦力の上がり方やべえなおい

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 03:47:36.96 ID:QCwhX1tKa.net
AP石全割してもあれだけはレベル上がらないと思うんだが割続けるとなんかボーナスでもあるんかね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 04:01:25.23 ID:qS9lYHYy0.net
レジェ闘技の方も1位だから1日600ベリルの配給やろ1か月で18000ベリル
んで両方あそこまで上がるだけで4万ベリルくらいはもらってるやろ
課金も結構してるだろうけどうまいよね

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 04:05:14.84 ID:FSyQsrbg0.net
こんなゲームでどんな報酬貰おうがどうでもいいわw

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 04:21:25.60 ID:XSh/sbwVM.net
バルバトスなら運営垢って聞いたけど…
運営垢同士のマッチポンプとの戦い
真相はいかに

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 05:05:20.14 ID:pBLfV/ab0.net
運営垢というよりセルラン偽造?

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 05:07:51.90 ID:FSyQsrbg0.net
箱舟ゴミ拾い1000Gしか落ちなくなっててワロタ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 05:34:08.69 ID:kVb+eDCHa.net
ユーザーを選別していくスタイルってどんなマネタイズ計画なんだろな
20万キャンペーンのやつ、有償石で買っても☆1が2にならないってマ?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 05:41:47.15 ID:RgN7egXP0.net
エルネスト
アレク黄昏
ネクネク
バルタザール
コルネイユ
トライゾン★3
のランク7の装備知ってる方いたら教えてくれませんか?
言い換えたらランク8にするための装備です

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 05:50:27.54 ID:ueW0dJ+M0.net
何から何まで絞りすぎなんだよ
停滞してる間に忘れ去られる

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 06:10:33.74 ID:FSyQsrbg0.net
>>26
あいついなきゃ200位維持出来てないだろうなw

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 06:52:52.47 ID:2/kp64zT0.net
今ドロップ2倍なんだよね信じられない
普段この半分ってそりゃすぐAPなくなるわけだ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 07:03:59.02 ID:4qXTOG/R0.net
序盤から石割りまくりしないといけないからこんだけガチャ引けないゲームも珍しいよな、キャラ増えないわ星1、2の育成すら苦痛なんやが…
普通は1や2は幻結晶とかは貯まりやすいもんやろ、星3なんか1回被っても覚醒1回しか出来んとかどないするねんこれ…

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 07:12:47.15 ID:08DqqtPi0.net
シナリオは一向に先進まないしイベもコンテンツもないし
暇つぶしにもならんな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 07:19:52.33 ID:MUQjkr+A0.net
>>25
どこで聞いたんだよw

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 07:21:03.21 ID:3u1ZXUNmd.net
飽きたわw

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 07:47:18.63 ID:vflji56H0.net
漆黒フォルカーはクマちゃんクマちゃんうるせぇババアしか相手できないまま千年以上過ごしてんのに黄昏フォルカーは女に囲まれすぎだろ
なんだこの格差

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 08:23:11.04 ID:kVb+eDCHa.net
メンテまで闘技場はやったらあかんぞ
そしてメンテが開けない可能性を考えてそれ以外は全部やっとけ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 08:38:41.27 ID:QvZ7E3Jga.net
あー。やってもうた闘技場。貴重なコロが。

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 08:41:47.24 ID:PoQUmbJJd.net
>>38
まじじゃん…
うっちー策士だわ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 08:43:07.58 ID:+Q1whDNq0.net
一応メンテ明けに闘技場回数買うように50石くれるらしいし大丈夫だろ
APに割りたいから挑戦権残しておいた方がいいだろうけど

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 08:58:08.89 ID:BPYMSUoYa.net
>>37
あの展開はポカーンだった
あいつらは不老不死ってことなの?

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:05:35.25 ID:pLYiswV6d.net
>>37
アカネとイネイドの子供は何人いたんやろか。
方舟の住人になると子供産めないのかな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:06:42.82 ID:fPlMOuxJ0.net
今凍土3-1まで進んで
箱船Lv51
メンバーが
☆2アレク  ☆3 エルネスト、アレク、バルタ、ジネット
の5人がランク6で育てていて残り一人を迷っているんだけど
この中なら誰がいいですか?
☆3シャルロッテ ☆2ロザリー、イネイド、ブリッタ、アカネ
個人的にはそろそろ回復が必要かなと思いながら、イネイドもロザリーも
まったく育ててなく迷っています。
現状はシャルロッテを使ってますが(ランク5)いまいち強さを実感できなくて

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:07:07.47 ID:ySXCSRVxa.net
灼熱リズちゃん可愛いからリセマラしてるんだけど全然出ないどころか☆3出なさすぎじゃない?
初回引き直しガチャでおすすめって誰?

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:15:20.55 ID:BPYMSUoYa.net
>>45
盾持ってるイケメン

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:32:50.44 ID:QvZ7E3Jga.net
シャルロッテはよくわからないね。誘惑が効いているのかいないのか。効いているなら闘技場で活躍しそうなんだけどなあ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:39:37.07 ID:+Q1whDNq0.net
>>44
シャルロッテはASでもHP低い雑魚すら落とせないし誘惑も効果微妙だからサナルサナイ枠だろうな
3-1はイネイド入れる必要性薄い(ウロボロスの30秒ごとに撃ってくる範囲攻撃は物理判定だった)から俺ならブリッタかロザリーいれるわ
火力で押し切るためにコルネイユ育てるのも割とありかもしれない

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:41:53.40 ID:08DqqtPi0.net
糞火力なデバフキャラは使い道がない

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 09:47:44.13 ID:hHZ0Qd9YM.net
>>45
エルネストがノゾミちゃんだぞ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:01:47.90 ID:vflji56H0.net
シャルロッテはあくまでストーリーの雑魚攻略要員かな
ボスとアリーナだと使いづらい

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:05:25.92 ID:h/QapiRMd.net
メンテあってもなくてもスタミナ貰える時間まで放置だから
いつもと変わらないの何とかして

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:07:02.85 ID:BPYMSUoYa.net
シャルロッテは火力が無さ過ぎ、誘惑利いてるのかよくわからん
メガネっ娘も低レベルのうちは微妙
と、なかなかきびしめの印象がある

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:17:43.01 ID:MfUAeBP70.net
>>42
漆黒の最後はご都合主義だよな

破壊者の仲間になったやつは不老になって光の下でも活動できる力がもらえます
仲間になったやつらが何世代も子孫たちの繁栄をサポートしました

ってそれまでのストーリーが茶番になるわ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:18:29.76 ID:fPlMOuxJ0.net
>>48,51,53
ありがとうございます。
シャルロッテ外して、ロザリー、ブリッタ、コルネイユで
いっきにランク上げられそうなの調べてみようかなと思います。

可愛さ的にはブリッタかな?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:32:18.64 ID:ke/F54oL0.net
うっちー出ておいでー

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:34:04.20 ID:eTDuv+YRr.net
半年持ちそう?

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:36:46.19 ID:qvtIx3Ov0.net
事前登録07/30〜 ベリル1,500個
暑中見舞い08/09〜 ベリル100個×7日間
20万DL記念08/21〜 ベリル100個×10日間
これらのプレゼントは2019年8月31日23:59までなら貰える
08/28〜31にはチュート突破時点で3,000ベリルあるはず
すなわち20連高速リセマラが出来る
ここがリセマラチャンスや!まだ始まっても無いわ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:45:58.04 ID:lwLbVyOE0.net
>>33
星3は1回被りだと覚醒できないぞ
2回だ2回

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:46:47.69 ID:IDPl2lH60.net
瘴気がなくなるまで果実は実りませんてなって、瘴気をどうにかして消す流れかと思いきや、
不老になった主人公たちが、数百年間墓参りと物資運搬してたら、いつの間にか瘴気なくなりました、てのはなぁ
てか、漆黒サイファーて、漆黒編終了後、漆黒世界の仲間たちがやたら擁護してたけど、普通に人類滅亡寸前においやった戦犯だよね…ロククスは既に死にかけだったとはいえ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:52:58.39 ID:lwLbVyOE0.net
https://www.4gamer.net/games/456/G045634/20190426174/
メインシナリオ担当が河野純子氏だからな

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:54:06.31 ID:+Q1whDNq0.net
黄昏→漆黒→凍土とサイファの戦闘力上がってきてるよな
凍土の蛮族サイファはゴリラ感がやばいわ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:02:09.25 ID:vflji56H0.net
ぶっちゃけこの7つの世界全部で主要人物だいたい同じっての同じキャラの似たような配役で回せるからそれぞれの世界観の理解だけすればいいみたいなところありそうだけど
それはそれとして同じような配役ばっかりだからなんかワンパターンやな

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:02:27.70 ID:QvZ7E3Jga.net
黄昏リズが気になる。覚醒させて使ってる人います?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:03:34.96 ID:IDPl2lH60.net
まだ凍土の最初も最初だが、ここでもサイファとゾーイのいざこざなんだよな…黄昏と漆黒だけかと思ってた
てか、世界かわっても、世界をまたいで出てくるキャラが大半同じやつで、立場もそう変わらないのがなぁ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:05:11.38 ID:JKt5tV6Ea.net
立場が変わらんのが飽きる

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:07:45.51 ID:Q6KP5NHud.net
>>57
初日から2週間でセルラン一度も上がらず圏外
既に終わってる

どっかとコラボしようにも
泥人形ポリゴンにされるんだから拒否だろう
絵にしとけば良かったのになw

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:08:57.02 ID:vflji56H0.net
公式サイトに輪廻編まであらすじ全部載ってるけど全部サイファとゾーイ出るぞ
たぶんアレクサンドラとトライゾンとフォルカーとミツキも全部の世界で出るでしょ(仮に輪廻まで続いたら)

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:13:42.12 ID:BPYMSUoYa.net
>>61
これをみる限り「破壊者」が全く謎の存在、プレイヤーが感情移入できないものというのは狙い通りなんだね
サモンナイトみたいに普通の高校生が救世主として召喚されるみたいな
話とは違うんだぞという

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:31:51.13 ID:2z6zfgRK0.net
幻想水滸伝目当てに始めて黄昏編までやったけどノリのデザインはティアクラに寄せてる感じだ
でもこっちはアナデンのトリガーリスペクトほどは幻想水滸伝を感じなかった
本編のエンディングまで実装できたらまたやりにくるわ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:42:58.38 ID:SmykKcry0.net
ひとしきり幻水っぽいってはしゃいだ後は遅々として進まない育成と代わり映えの無いストーリーが待ち受けてるとか辛すぎる

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:46:45.02 ID:JKt5tV6Ea.net
>>71
ストアの評価も「まだ序盤だけど楽しいです」から「やれる事が少なすぎる」に変わってたりして笑える

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:02:12.48 ID:3nFU+dah0.net
>>61
これ読むと面白そうなんだけどな〜

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:15:05.37 ID:ehOEIZhhd.net
11時から14時までメンテって頭おかしいのか?
仕事の昼休みにがっつり被ってるからスタミナ溢れるんやけど

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:28:14.42 ID:08DqqtPi0.net
新しいのなんも来ないからこれやってたが予想外のが来そうだな

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:34:24.84 ID:/6UZ0uP10.net
スパロボか
今日来るんか?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:36:08.56 ID:cfHvpqRGd.net
AP改善くるん?半減イベントでもええで。

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:39:50.52 ID:cfHvpqRGd.net
EXP書も入手手段増やしてほしい、、、

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:50:32.50 ID:lwLbVyOE0.net
アルラスに新しいが来るんじゃなくスパロボDDの話だな

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:07:38.92 ID:xJj4I+7Jd.net
スパロボ、ストアだけやが本当にきてるやん。

開始はいつかな。

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:09:35.85 ID:WqhIgAvzd.net
スパロボくるんか容量ないし消すか迷うわ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:11:50.45 ID:arMNa0sP0.net
AP半減はスキチケ無くなるから泥率改善してくれ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:19:48.77 ID:gRWx0ygf0.net
今の2倍デフォ化と洞窟AP消費無しでちょっと渋いけどまあ許せるって感じ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:24:36.94 ID:hYy33D0p0.net
難易度高くてイラストも綺麗だから結構すきなんだがいかんせんポリゴンが気になって仕方ない

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:27:54.47 ID:Bw0ZyVH40.net
そこがキンスレクラスだったらキャラを愛でる層から支持があったのかもしれなかったな

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:29:02.74 ID:Q6KP5NHud.net
河野「様々なコンテンツに耐えられる設定を作った

まずメインのゲームに全力だせや。耐えられてへんやんけ

河野「他のソシャゲとは違うストーリー作った

だから手に取ってもらえないんだよ

河野「サービス終了しても終わらないコンテンツにしたい

そんなもの無いからw

典型的な昭和の家ゲー思考で残念だよ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:37:50.86 ID:+Q1whDNq0.net
あのがっかり3Dクリーチャーズは何とかした方がいいわ
コルネイユとかイラストで髪が揺れてるっぽいのをそのまま固めてるから左右の髪束がやばい

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:53:30.16 ID:tsezt/bq0.net
幻水の作家を起用してるからという驕りがすごいんだろうな

市場調査もろくにせず、うちはそば粉100%だから売れると思って蕎麦屋を出す、脱サラした素人老人みたい
初っ端から「隠れ家的な店を目指す」「口コミで広がるから開店資金はすぐに回収できる」とか思ってそう
そんで強気な価格設定という

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:54:14.04 ID:bKVL7Tcld.net
メンテ延びてるな
キャンペーン準備でなんでこんなに時間かかんだよ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:55:24.92 ID:qQRggpVZd.net
たまたま幻水が売れただけで並みの人だったんやね
そもそも幻水面白かったのか?子供の頃の思い出補正かかってない?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:55:29.54 ID:LQi6rqwd0.net
メンテ時間伸びるような内容のことしてんの?

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:56:47.02 ID:JKt5tV6Ea.net
今度のバグはなんだろね

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:57:05.71 ID:jPrapDOm0.net
ちゃっかり裏でなんか修正いれてたり....

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:58:37.39 ID:LQi6rqwd0.net
これはあれだな万コロ事件の対応してるんだな
果たしてどうなるか

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:04:11.05 ID:XSh/sbwVM.net
万コロバグは風化したよ
無課金ならまだしも
廃課金の闘技場の2.3位消すわけないし

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:07:29.18 ID:2tOg9DiCM.net
幻水は2までマジではまった 3でがっかりしたそれいこう俺の中でオワコン

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:20:34.97 ID:MfUAeBP70.net
万コロ対応で所持金マイナスになったら
エラー吐いてゲーム動かないとかありそう

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:23:52.53 ID:XSh/sbwVM.net
厳正に対処しますっ!

あっ、課金者は600万お納めください

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:37:17.64 ID:R2LYqwtz0.net
俺みたいに課金してリズ引けなかった奴に刺さるからそれはやめて

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:41:55.40 ID:qvtIx3Ov0.net
プレカトゥスの天秤(2018/10/31開始)
2018/11 9,597万
2018/12 2,695万
2019/01 2,897万
2019/02 1,757万
2019/03〜05 予測不能
2019/06 61万
2019/07 361万
2019/08 35万

フェアリーテイルDM(2019/01/17開始)
2019/01 3,434万
2019/02 670万
2019/03 166万
2019/04 564万
2019/05 163万
2019/06 10万
2019/07 予測不能
2019/08 80万

アルカラスト(2019/07/30開始)
2019/07 592万
2019/08 1.06億

フジのアプリの売上Game-iで調べたら最悪やったわ
アルカスも同じ道を辿るのか
ブラックステラはサ開前にサ終しそうだしお先真っ暗やな

総レス数 1020
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200